沐颜

浪漫

撒野/日常1

阴天自带着阴郁的感染力,让人有些焦虑。

操。

办公室里的蒋丞揉了揉太阳穴,这几天接连不断的工作压的他快透不过气,眼前还有一沓文件需要整理,这个案件已经弄了一个多月了,还没好,双方一边有理一边耍情,谁也不乐意放过谁。

烦躁。

“蒋丞哥,有你的信。”敲门的声音暂时让蒋丞空了空乱七八糟的思绪,脑子也没想多的,估计是被告人写的什么委托信,拿到后说了声谢谢就打开看了,看了开头顿时就清醒了。

——丞哥。

蒋丞愣了愣才回过了神,仔细想想自己已经很久都没回家了,那个顾飞跟他的家。

——你什么时候回来?顾淼经常抱着猫喊丞哥。也不知道在叫猫还是在叫你。

“当然是在叫我。”蒋丞边看边在心里自豪地应答着。

——前天顾淼缠着要吃五花肉,你没在。

——什么时候回来?等你一起吃五花肉。

学渣男朋友写的了一手好字,这封信就像是顾飞一样赏心悦目,舒缓了蒋丞急躁的心情,手指抚摸着信纸上的字,舍不得让这封信有皱痕。左右看了下感觉放哪都不太好,最终还是折了一下夹在了自己随身带着的本子里。想的时候就拿出来看,不想的时候就放在心里。

“多少年代了还写信,你丞哥我已经走在世界前端了。”

蒋丞心里故作嫌弃地取笑着自己男朋友无聊的举动,眼睛里却藏不住的笑意。

“还挺浪漫。”

蒋丞坐在椅子上仰头看着天花板放空了会,脑子里唯一能想进去的只有顾飞。顾飞真是一个祸害人的小妖精,不,小兔叽,想他。

蒋丞掏出了口袋里的手机瞄了眼时间又看了眼文件,给自己找了个“这个文件很快就能整理好,现在还有时间给男朋友打个电话。”的借口点开了通讯录。

边听着拨通的铃声边在心里数着数。

1…2…敢超过三秒钟就……

“喂?丞哥?”

蒋丞愣了愣,没想到他真的没超过三秒就接通了电话,“我靠顾飞你天天守着手机呢吧?”

“没,看到是你打来的就马上接了。”顾飞说。

“你这一封信怎么都没写一个想字?”蒋丞揪着刚才的信问了一句。

“想亲口跟你说,”顾飞笑了笑,抬头看了眼悬挂在墙边的相片,轻叹了口气,对着电话那头的蒋丞说了一句:“我想你了。丞哥,你什么时候能回来陪陪顾飞飞?”

顾飞带着些撒娇的语气的声音传入蒋丞的耳朵里,像是细微的电流从尾椎爬过,心里有些不合时宜的躁动。

“我操。”蒋丞深吸了一口气,才勉强压住心理以及生理上的躁动,咬牙切齿的说了句:“顾飞你等我回去我就收拾你。”

“好,等你…”顾飞故意顿了顿,勾着嘴角撩拨他,“回来肏我。”

“我操你啊顾大爷,”蒋丞大声骂了一句,突然意识到这里是工作的地方,像是心虚一样压低了声音,问着:“你还让不让我工作了?”

“想,”顾飞勉强收住笑意,轻咳了一声,以表示自己现在十分缺了八分的正经,手指轻点着桌面问了句:“丞哥,什么时候回来?”

“明天。”蒋丞在心里算了下时间,明天不是开庭的日子,不出意外的话今晚整理完文件,请假回去几天应该还是没问题的。

“明天几点的车?”顾飞看了一眼外面新修的路,“我去接你。”

“早上七点,”蒋丞打开网上订票的网站看了看,定了张最早的票,叹了口气说:“我认识路。”

“嗯,我想接你。”顾飞说。

“啧,都老夫老夫了,还搞浪漫。”蒋丞笑了笑,低声道:“等你接我。”

“嗯。”顾飞对着外头照进来的光笑了笑。

接你回家。

tbc.

评论(4)

热度(143)