沐颜

浪漫

撒野/日常2



家/丞飞丞/小甜饼/ooc怨我


蒋丞歪着头看着窗外,冬天的空气带着朦胧感,让蒋丞有种在雾里看花的状态,哦不,雾里探亲。


十分恰巧的是这辆探亲的早班车没什么人,蒋丞打开微信的朋友圈翻了会,觉得没什么意思。把票递给售票阿姨的时候,顺势打了个十分不斯文的哈欠。


售票阿姨不知道是闲得慌还是怎么样,盯着蒋丞上下左右的扫视了几遍。


“小伙子,挺俊啊。”


“啊。”蒋丞随口应了句,随手在朋友圈里头点了个赞。如果不是售票阿姨目光跟狼盯上了好吃的一样,可能蒋丞不会把头抬起来。


“您老有什么事儿吗?”蒋丞有些不爽地皱着眉头问了句。


“哎,小伙子,有没有女朋友啊?”售票阿姨看着蒋丞,脸上被“媒婆”两个大字占了大半,笑着说:“没有的话姨姨给你介绍介绍。”


蒋丞没开口搭理,手指摸了摸口袋里的盒子,确认那东西还在之后低着头接着刷朋友圈。售票阿姨不知道是担心哪家的姑娘推销不出去还是怎么样,跟没影响似的一直在叭叭叭。


“哎,小伙子我跟你说,我们外甥女可好看了。”


“性格特别乖。”


“又会做饭又会洗衣。”


蒋丞烦躁的戳了戳手机界面,实在是憋不住了,才说一句:“您老别操心了,我喜欢男的。”


售票阿姨愣了愣,带着别样的目光上下左右的打量了他一眼,嘀咕了一句“现在的年轻人都怎么了。”才转过身去,消停没一会儿就跟别的人推销自己的外甥女。


蒋丞皱了皱眉,自从有了顾飞之后他就没正眼看过别的人。


-男朋友,醒了没?


-没。


-哦,那你这是灵魂在线沟通啊。


-现在醒了。


蒋丞盯着这条消息看了一会,没忍住笑了笑。离到站还有一个小时,蒋丞正了正身体,准备眯着眼睛再睡一会。


-你的男朋友现在需要补充睡眠了么么哒。


-嗯。


-【么么哒jpg.】


蒋丞看着他发过来的消息,没再回复,只是熄了屏幕靠在车窗眯着眼睛,手指还摸着口袋以防重要物品被偷。


——————


“小伙子,醒一醒啊,到站了。”


因为售票阿姨喊的声儿特大,所以蒋丞做的美梦被扰了一干二净。


操。


他有点烦躁地越过车门的时候,就听到售票阿姨突然来了这么一句“小伙子,我们不歧视你啊。”


“……哦。”


蒋丞有些无语地摸了把脸,还好,没有流哈喇子,也没有奇奇怪怪的红色压痕。


还是天下第一帅。


蒋丞正准备拿出手机给顾飞发个消息,说自己到了,就看见了人群中最显眼的人,正在人群里跟他对视。闪闪发光的粒子在空气里沉淀,飘落在顾飞的眼眸中,染上了光。


蒋丞不知道自己那个时候是抱着什么样的心情,然后以迅雷不及掩耳的速度扑到那个人身上的,只知道自己超级无敌非常地想把他紧紧揉碎在怀里。


只有真正触碰到那个人的时候,才有了自己还存在的感觉。之前在工作上的劳累烦躁,在男朋友亲密的拥抱里消失得一干二净。


“丞哥,这儿人多,注意点形象。”顾飞啧了声,推了推蒋丞想啃他的动作,说:“隔壁那小姑娘拿着手机拍我们呢。”


“我靠。”蒋丞猛地从顾飞身上跳起来,“你怎么不早说。”


顾飞轻声笑了笑,对着小姑娘吹了声口哨,牵着蒋丞的手往前走,蒋丞也没松开,两个人一左一右的走着。


没一会儿就拐进了一条没什么人的巷子里,蒋丞虽然路痴但是还不至于认不出回家的路,刚想开口问顾飞,就感觉到自己的双手被他反剪到背后。


蒋丞被顾飞按到墙上亲的时候,已经可以脑补出今日头条了。


少人经过的巷子里,一名长腿男子把另一名长相十分帅气的男子抵在墙上亲,哦不,在一块儿卿卿我我,这究竟是人性的扭曲还是道德的沦丧。


“丞哥。”


两个人一旦在一块儿,就十分的撒野。风在没人的巷子放大着一切举动的声音,两个人暧昧的声音不知道被空气中不断流动的粒子带到了哪儿,也丝毫都不关心,现在的知觉只能感觉到对方打在自己脸上的温热气息。


“我说了那儿人多,”顾飞盯着蒋丞说:“可我没说不亲。”


蒋丞啧了一声,想反驳他一下,却忽然发现他说的话好像没有什么毛病。


“顾飞,你现在非常厉害啊。”蒋丞盯着他。


“啊。”顾飞笑了笑,“男朋友,回家。”


tbc.


评论

热度(98)