沐颜

浪漫

撒野/日常3

ooc怨我/小甜饼续篇


“顾飞,”蒋丞一路上跟着顾飞走,闻到一股味儿的时候才发现自己到了菜市场,“不是说回家?怎么来这儿?”


“买菜,”顾飞走过去一个菜摊子面前,朝着那个女的问了句,“李姨,最近菜新鲜吗?”


节日快到了,菜摊子摆的多,人来人往的,挤的蒋丞皱了皱眉,感觉像是又回到了挤地铁的那种情形,有点烦躁。顾飞倒像是没什么影响,跟摆摊的阿姨砍着价。


“是顾飞啊,”李姨笑着看了他一眼,“可新鲜了,碰上节日大家伙们都涨价咯。”


“这种菜快过季了,”顾飞指了指那种绿色带着小黄花的菜,问了她一句:“便宜点儿?”


“行,原本三块一斤,卖你两块五一斤。”她跟顾飞挺熟,顾飞基本上每天都会过来菜市场一次。减价也容易,给顾飞称了一斤,差的那几毛就多给了几根。看到蒋丞的时候问了句:“顾飞,这小伙子是你朋友?”


“嗯,”顾飞拿了菜袋子,把钱递给她,点了点头应了句:“我男朋友。”


说完之后也没有再理会李姨那个不知道掺杂着什么意味的眼神,拉着蒋丞走到了卖肉的地方。


“丞哥,”顾飞看着蒋丞,“买五花肉?”


“嗯。”蒋丞还在因为刚才的事儿走神,只是凭本能拉紧了顾飞的手,没听清顾飞在讲什么。


“没事儿。”顾飞笑了笑,大概能猜到他在想什么,安抚性地拍了拍他的肩头,“也没跟这群人多熟。”


“啊。”蒋丞的应激性反应可能暂时休眠了,没拍开顾飞的手。如果顾飞刚刚不说那个事,可能他也会很直接的告诉她——“这个名叫顾飞且十分帅气的小霸王是我男朋友。”


这么一想好像也没什么不对劲的地方,但是蒋丞的心暖烘烘的,跟有一团毛绒绒的线球在里面翻滚似的。


“希望我们能像对方一样勇敢。”这句话顾飞是真的放在心尖上了,连同他一起。


“老板,称点五花肉,切成片儿。”顾飞冲着里头喊了声,然后拍了下蒋丞的肩头,还没等蒋丞抡过来就闪到了另一边。


“干什么?”蒋丞皱着眉头问了句。


“休眠结束了?”顾飞笑着看他。


“啊,”蒋丞瞪着他,“你他妈就不能给个提示啊。”


“能。”顾飞接过老板切好的五花肉,等老板找零钱之后,看了蒋丞一眼,说:“丞哥,我想抱你。”


蒋丞看着他,把他紧紧搂到怀里,骂了句“傻逼。”


“丞哥,你男朋友要被你勒死了。”顾飞的头闷在他怀里,脖子被勒得紧,声音闷闷地传出来。


“顾飞,”蒋丞松开了手,看着他沉默了好一会儿,才问了句:“你怎么就那么……讨人喜欢呢?”


“嗯。”顾飞迎着这个冬天里难得的阳光笑了笑,跟蒋丞的目光对上,问了句:“能讨男朋友喜欢么?”


叉指导宣布,蒋丞选手在顾飞飞的连环攻击下落败。


“能,必须能。”


蒋丞一边手帮顾飞提着东西,顺势用另一边手拉着顾飞,两个人也没互相推脱,蒋丞边走边感叹着顾飞实在是太招人喜欢了。


“兔飞飞。”蒋丞喊了声。


“嗯?”顾飞转过脸看着他。


其实蒋丞没什么想讲的,就是很想叫一声,大概是想确认一下那个人还在。


“你再唱一遍心姐的那首歌成么?”蒋丞问他。


“很久没听过了。”顾飞清了清嗓子,略微沙哑的声音伴着树叶簌簌的响声,敲击着蒋丞的心。


“我一脚踏空……我就要飞起来了…”


歌词还夹杂着青涩的痕迹,岁月的经历让两个人互相支撑着成长。


“我向上是迷茫……我向下是空荡荡…”


当初的迷茫被两个人的勇气踏破,闯出了那禁锢着未来的枷锁。


顾飞从口袋里摸出了一个东西,唱到最后一句的时候,跟蒋丞的视线对上,把手中握住的东西摊开。


蒋丞看了眼,是条红色的细绳。


“自己做的。”顾飞帮他把绳子戴到手腕上,笑了笑说:“本来想回家再给你,但是这个气氛刚好。”


“操,顾飞你现在非常行啊,”蒋丞盯着顾飞。手指能碰到红绳,没舍得多碰,瞅了几眼,说:“我蛮喜欢的。”


“嗯,”顾飞意味不明地看着他,“你知道我现在想干什么吗?”


“干什么?”蒋丞问了句。


“干你。”顾飞笑着说。


“得了吧,”蒋丞帮他提了袋子,“别搁大街上撩骚。”

“行,”顾飞没拦着他,只是站在他旁边跟他一块儿走,伸了个懒腰说了句:“回家再说。”


tbc.


评论(7)

热度(101)