沐颜

浪漫

撒野/日常5

ooc怨我


顾飞看了眼从橱柜里拿出来的两个碗,他故意把这两个摆的很近放在桌子上,不知道是为了证明什么。白炽灯在他的脸上打下了一层阴影,衬出了点落寞。


丞哥。


脑子里都是想着这个人的身影,魔怔到就连动作也表现了出来。顾飞回过神的时候自己已经坐在了蒋丞刚刚坐过的地方。那人留下的温度已经消散干净了,一下子就又回到了蒋丞忙得回不了家的情景。


他没那么矫情,这辈子也没怕过什么,但是蒋丞一直以来都是他的希望,是他真正想过好生活的希望。


现在他所拥有的希望变成了黑夜中的月光,风吹着云飘动,时隐时现得让他有些不安。


“丞哥…”


顾飞轻轻喊了声,也不知道有没有声音发出来,只是嘴巴张了又合上。手指在沙发上无目的的摸索,一个硬壳的东西触碰到了自己的指尖,顾飞没正眼看,应该是刚刚没找到的烟盒,他其他东西也不会乱丢。


烟被他从烟盒里拿出来含到嘴里,拿着时好时坏的打火机点了几次才点燃了它。


房门紧紧关闭着,像是在抵制着外来人的进入,吐出来的烟圈在空气里带了点压抑,沉闷的房间让人难以呼吸。


不知道坐了有多久,燃尽的烟灰不小心落到了地上,从房间的某个角落里钻了的光,照着刚刚处于黑暗里的人。


什么也不想干,脑子里也是一片空白。


铃声适时地响了起来,顾飞回了回神,接起来的时候声音还有些哑。


“喂?”


“是我,开门。”蒋丞的声音闷闷的传到了顾飞的耳朵里。


“丞哥?”顾飞把烟头丢到了垃圾筐里面,脑子还有点没转过弯,问了句:“……开哪的门?”


“开我们家的门。”蒋丞说,“我忘了带钥匙了。”


顾飞没说话,呼吸有点乱,过了好一会儿才应了句:“好。”


打开门的时候顾飞没看见有人,但是手机屏幕上显示电话还没挂,转了个身冲着屋子里,身体突然变得僵硬,他对着电话那边的人问了句:“你在哪?”


楼道里很安静,没有一点儿声音,也没有人回应。顾飞把手机攥得死紧,声音有点不稳,问了句:“丞哥,你不是无处不在么?”


“转身宝贝儿,”蒋丞笑了笑,轻声地补了一句,说:“丞哥无处不在。”


熟悉的温度朝顾飞袭来,顾飞转过头看他,悬着的心稳稳当当地落回原处,眨了眨眼睛笑了。


“顾飞,”蒋丞按挂了电话,把门合上之后亲了口他的耳垂,笑着问他:“你猜猜我带了什么惊喜给你?”


“不知道,”顾飞握着他的手,“是什么?”


“吱呀,”蒋丞松开他,让他面对着自己,点了点他的胸口,做了个打开门的姿势,还配了音。


“怎么了?”顾飞看着他的动作,笑了笑。


“第一步,”蒋丞故作神秘地压低了声音,“先打开你的心门。”


“好,”顾飞也没有问他为什么风尘仆仆地回来了,就只是配合着他的动作说:“打开了。”


“第二步,”蒋丞凑近他的脸颊,说:“把我关进去。”


“关进去了,”顾飞盯着他,“咔擦,我把你锁了。”


“哟嚯,”蒋丞带着笑意点着他的胸口,掐着嗓子说了句:“救命啊,我被锁住了。”


还没等顾飞讲话就又自顾自地说了句,“算了还蛮舒服,不出来了。”


顾飞被他这一举动逗笑了,刚刚发生过的事情就这么被两个人翻了篇,谁也不想提,现在这样就蛮好。


“丞哥,”两个人笑停了的时候,顾飞抓起他的手按在了自己的胸膛处,问他:“感觉到心跳声了吗?”


“是你在里面乱窜的声儿。”顾飞说。


“啧,感觉到了,”蒋丞亲了亲他的脸,双手一挥,朝着顾飞说:“走,丞哥带你去看真正的惊喜。”


tbc.


评论(15)

热度(54)