沐颜

浪漫

撒野/我想你了1

  破镜重圆/ooc怨我

       阳光总是很肆意的洒落人间,斑驳的光点在枝叶交缠处坠落,为站在树下的人镀了一层光芒,细长白皙的手指在光影下理了理那一身黑色西装,指尖攀着衣纽往上移,触及了还未转正的领带,略微一扯,就垂下了手,打算迈出脚步前走,只是不凑巧,身后的人让他的动作稍停顿了下。

  “大飞?”王旭喊了声。

  “嗯?”顾飞偏了偏头发出一声疑问的鼻音,只是沿着路往前走,撂下一句:“快要上课了,有事之后说。”

  “行,”他大声朝着顾飞的方向喊了句:“记得待会儿接电话啊。”

  顾飞发出一个鼻音算是回应,前几天这些人就在班群里面说同学聚会的事,心里稍微转念一想就会被这些事牵扯不断。他垂着眸整了整袖子跟衣领,走到教室内开始上课,上到一半的时候自己也觉察出状态不佳,没什么心思在课上,脑子里都是微信里的消息,手中握住的油笔顿了顿。

  “老师,那道题是不是写错了。”

  教室里学生的声音让顾飞回了神,他推了推眼镜,这才重新讲了一遍题目,下课铃声响起的时候心里莫名松了口气,给学生赔了个不是才走去了自己的办公室。

  “顾飞哥,你是不是生病了?”他的课代表跟在他旁边问了句。

  “没,”顾飞把手里的作业给他拿着,“待会儿发回去,我先走了。”

  “哦,哦好。”他愣了愣,一上课就觉得今天顾飞心情不怎么好,结果问的时候顾飞又是一脸没什么事的样子。

  他看了眼顾飞走远的身影,抓了抓头发,一脸无奈地拿着作业往教室跑。

  顾飞扯了扯领带,刚走到学校的停车场准备推自己的摩托车,口袋里的手机就开始振动,是王旭打过来的电话,他顿了顿,还是按下了接听键。

  “那什么,”王旭不知道对着谁那头嘘了一声,等到那边安静了一些后,才带着笑意问他:“大飞,你在微信上看见了没,那个同学聚会的事儿。”

  “没,”顾飞站定了身影,手机里的微信消息显示已读,自己却出于逃避的心理,对着电话那头说:“最近有点忙,没来得及看。”

  “哦,就是那个…”王旭支支吾吾地说着:“今儿晚上同学聚会你来不?在之前那个地方。”

  顾飞没说话,站着的姿势变得有些僵硬。

  “大飞?大飞?喂?”王旭没听见声音又在里面叫嚷着:“能不能听见啊?”

  “嗯,”顾飞顿了顿,再开口的时候声音有些沙哑,问了句:“他来么?”

  “蒋丞吗…?”王旭咳了咳,大概是猜到他的心思,心里发虚,也只能是小声地安慰他:“这么久了,就当是同学见一面吧?他现在过得指不定没你好呢!”

  “……我知道了。”顾飞应了一句后就按下了挂断键,也没理王旭的声音,只是揉了揉眉心。

  腹部又有了一些隐隐作痛的架势,顾飞皱了皱眉头,取了自己的摩托车跨了上去,把钥匙插入车的开关内,机车发出一种喧嚣的鸣叫,车轮跟地面紧贴着扬起一阵灰尘,风刮着他面无表情的脸,无端生出一种袭遍全身的痛楚。

  ——

  “哟,蒋丞。”王旭看见他带过来的人挑了挑眉头他,“好久不见啊,都已经有新欢了。”

  蒋丞没说话,只是拧着眉头,往前走。

  王旭看着他走进电梯里,嗤笑了一声,“现在什么货色都往怀里塞。”

  “蒋丞旁边那是谁啊?”易静走过来看见刚刚那个场景,皱了皱眉头,问了句:“他男朋友?”

  ”我呸,就一婊子。要不是大飞叫我不要惹事儿,我可忍不到现在。当初还会觉得两个人分了可惜,现在人家怀里已经有了一个新的,日子过得好着呢,枉费顾飞一番好心。”王旭张了张嘴还想说些什么,就被易静拉住了手。

  “别说了,走吧。”易静说。

  “哦,行,听你的。”王旭笑了笑跟着她走。

  蒋丞在电梯里甩开了那个人的手,带着点焦躁问了句:“你这样到底行不行?”

  “我怎么知道,”他笑着睨了他一眼,无所谓叹了口气,说:“看你家那位吃不吃这套咯。”

  “操,”蒋丞语气有点儿不爽,也不知道当时怎么会信了他的鬼话,指着他说了句:“你他 妈最好别给我搞砸了。”

  tbc.

  

评论(12)

热度(95)