沐颜

浪漫

撒野/我想你了2

破镜重圆/ooc怨我/日更开启


  电梯缓慢地顺着直行轨道上升,两个人站在反光的电梯里,气氛有些诡异。


  “哎,”他拍了拍蒋丞的肩膀,收起平日里不正经的劲头,叹了口气问他:“你说你那么担心他,怎么当初还跟他分手?”


  “徐州,你给我闭嘴。”蒋丞瞪了他一眼。


  谁他妈想分手,操。


  徐州耸了耸肩没再说些什么,蒋丞一直是他的同事,平时看着手机乐得跟什么一样,叫他去吃饭的时候也不怎么乐意,结果那一天自己叫他去喝个酒。喝的多了,什么都往外说。


  说来说去都离不开顾飞这个人,要不是那个意外,这两个人都不知道得多好。


  徐州摇了摇头,跟着蒋丞走出了电梯,去到那个包厢的地方。


  那群人租的包厢不大也不小,里头已经有一群人在那等着了。徐州看了眼蒋丞的表情,又扫视了一遍人群里的人,安抚性地拍了拍他的肩。


  “别动我。”蒋丞垂着眸子理了理自己的衣领。


  顾飞没来。


  失落感不可避免地往心里头涌,跟一个空瓶灌了水一样,心里面一下子变得沉重,几乎是一秒钟都不想待下去。


  “蒋丞你也来啦?”


  一个女同学叫他的时候他还不知道那人是谁,只是敷衍地应了声,找了个角落的地方坐着。


  徐州坐在他的旁边压低了声音问他:“正主没来?”


  “嗯。”蒋丞现在没心思顾得上那些礼节,直接在闹哄哄的地方拿起了桌面上的一瓶啤酒,打开酒瓶盖子倒满了杯子,差点溢了出来。


  “那我们的计划直接失败了?”徐州也倒了一杯酒给自己。


  “不知道,”蒋丞低着头,“别问我。”


  “哦。”徐州见他脸色不好也没再开声,就是别人给蒋丞敬酒的时候他都拦下来了。


  蒋丞现在也的确没心情回他们的敬酒,就自己默默地坐在那儿,时不时看一下门外进来的人,时不时抿口酒,结果过了好一会儿还是没见到想见的人。


  -------------


  顾飞把摩托车停在停车场的时候,看了眼那个地方挂着的招牌,确认是这个地儿才走了进去。


  他不敢想太多,当初的事情两个人都有错,但是他到现在都舍不得。


  “哎,大飞来了?”王旭看着包厢门口的人,走过去顾飞身边,收敛了笑意皱着眉头,小声对着他说:“大飞要不你回去吧?”


  “他没来?”顾飞问了句。


  “来是来了,但是…”王旭顿了顿,“他带了个男的。”


  “嗯,”顾飞只是应了声,手指默不作声地攥紧了点,脸上倒是一点儿都没有显示出来,“进去。”


  “那,那你坐在我旁边成吧?”王旭摇了摇头,侧了侧身让他走进去。


  “成。”顾飞应了声。


  在那个嘈杂的地方扫视了一遍,跟蒋丞的视线不经意间对上时,两个人的动作皆是顿了顿,结果顾飞还是移开了眼,坐在了王旭身边。


  最熟悉的陌生人,说的大概就是他们两。


  王旭倒了杯酒给顾飞,小声地嘱咐他:“你待会儿别喝了,我帮你挡酒。”


  “不用。”顾飞端着酒杯仰起头,喉结上下滚动着饮了整一杯啤酒。


  “行吧,”王旭知道自己阻止不了他,“那你自己注意点身体。”


  “嗯,我知道。”顾飞的余光瞟了眼蒋丞跟他身边的人。


  两个人靠得很近,蒋丞的手虚搭在另一个男人的肩头上,不知道是在说什么,惹人心烦得很。


  “我来晚了,先自罚三杯。”顾飞站起来,举起杯子猛地灌了一杯。


  眼神触及到蒋丞时像是触碰到了灼热的东西,收敛了神色,把三杯全部喝了下去,腹部有些没来得及反应的疼痛。


  蒋丞看着他喝下去的酒,皱了皱眉头,也不知道实在问谁,带着怒气说了句:“顾飞他 妈的怎么回事?”


  “我他妈怎么知道啊蒋大爷?”徐州发现老友个视线在盯着他,看着顾飞的时候那个人又没有其他动作,只是在给自己灌酒,徐州顿了顿,看向蒋丞:“我们的计划会不会是成功了?”


  “操,他是不是不知道自己有胃病啊!”蒋丞盯着顾飞,握着杯子的手指因为用力而开始泛白,在竭力地控制着怒气。


  搁在别人眼里可能会觉得他一点事儿都没,但是蒋丞跟他相处了那么久,能发觉他在忍着,又在发泄。


  发泄的是什么?他不敢猜。


  tbc.


 


评论(15)

热度(94)