沐颜

浪漫

撒野/我想你了5

※飞丞飞

※破镜重圆

※轻微ooc


  摩托车在黑夜的笼罩中掠过路途旁的树木,目光所及只见得一阵残影,风在脸上刮着有些酸疼,无边的夜色与每一家亮起的暖光缠绵。


  顾飞听着车的轰隆声停下来的时候,也没打算走去开门,就连现在是多晚也没心思留意,只是摘下摩托的头盔站在车的旁边,摸着口袋里的烟盒。


  手机在另一边口袋里振动,顾飞呼出一口气,手指在烟盒上有节奏的轻点着,等待手机铃声的停止。那扰人的铃声却是没能知道他的情绪,响了一遍又一遍,最终顾飞还是抽出手机,接通了电话。


  “大飞?喂大飞?听得见吗?”王旭没听到顾飞的声音有点不太放心,就大声地在里面嚷嚷着,连同旁边喧嚣的声音一同闯进顾飞的耳膜。


  顾飞皱了皱眉头,靠在车上问了句:“什么事儿?”


  “你到家了吧?”王旭像是找了个安静点儿的地方跟他通话,“我刚看见蒋丞回去了。”


  “嗯,刚到。”顾飞没问蒋丞的事情,就只是回答了他的问题,把车上悬挂的钥匙拔下之后看着旁边与漆黑融为一体的树。


  “那就行。”王旭也没再提什么事儿,就只是给他讲讲了一下同学聚会之后发生的事情,顾飞时不时地附和上几声,心神没放在他讲的事情上。


  “挂了。”顾飞打断了王旭还想扯的念头,直接按了挂断键。


  顾飞把目光从不远处收回,离开了车,脚步在寂静的空间里被放大了许多,走到了房子前里面的暖色灯光还是没有被点亮的迹象。


  门锁被那个人的单个钥匙打开,房间里的装饰还是像之前没有变化,就连挂着的相片都没有一丝褪色的痕迹。


  顾飞到后来也没有打开客房的灯,没他在的那段时间都没有开这里的灯,怕一开灯房间里只能倒映出自己落寞的身影。


  沐浴室里的水声淅淅沥沥,他只能听到自己的呼吸,带着暖气回到卧室里的时候,突然就散了温度,变得冰冷。


  夜色渐深,入梦的人却不得安稳。


  “你为什么不救我!”


  “你个小兔崽子想死是不是!啊!”


  男人神情扭曲地瞪着他,旁边黑漆漆的什么人也没有,顾飞只能看见那个人在锤着水,像是之前喝醉之后发疯的模样,他就站在那里,想动手却被束缚住了手脚,只能眼睁睁地看着那个男人被水流吞噬。


  “杀人犯。”


  一个妇女的声音清晰的传进来耳朵里,他拼命地寻找源头找不到,四面八方忽然多了很多人,无数个声音在旁边回荡,每个人的口中都是反反复复念着同一个词。


  ——“杀人犯。”


  没有光,四周都是墙,声音从各个角落渗透,就算用双手捂住也不能阻碍它冲入耳膜,寒冷肆无忌惮地入侵着自己的身体,就连呼吸逐渐变得困难,像是被人扼住了喉咙,喘不过气。


  “顾飞。”


  一个人站到他的面前,眼神带着拽劲,像是充满着无限的斗志,为他聚集了万千星光,驱散融入体内的黑暗。


  ——“跟着光。”


  顾飞看着他的唇瓣一张一合说了这么一句话,瘦小的身体不自觉地跟着他走了一段路,走得虽然缓慢但却坚定。


  不知道为什么面前的路会突然出现那么多的拐角,他的脚步顿了顿,心里无端生出一些慌乱,刚才的人不知道去了哪儿,这个地方只剩下了他一个人。


  光不见了。


  “丞哥!”


  顾飞猛地睁开了眼,窗外漫入的光唤醒了处于梦境中的他,胸口的起伏和混乱的呼吸昭示着刚刚的恐惧,无力感席卷了全身。


  “丞哥,”顾飞闭了闭眼,低声呢喃:“我好想你。”


  tbc.


  


  


  


评论(4)

热度(81)