沐颜

浪漫

撒野/我想你了6

  破镜重圆/不虐/尽量不ooc/希望能多点儿小红心
        前文戳合集或者主页♡

         “你这个主意真的有效吗?”蒋丞瞅着花店里的小姑娘皱了皱眉头,打了个电话给徐州,不放心地问了句:“我觉得这样没什么效果。”

  “蒋丞?早上好啊。”徐州边用双手点着4399小游戏边歪头夹着手机问他:“什么没效果?那个护肤的?”

  “我需要那玩意儿吗?”蒋丞抬头瞅了眼花店的招牌,开始怀疑自己相信他的话是对还是错,有点不耐烦地说了句:“我问你昨天那个事儿。”

  “哦,”徐州看着眼前电脑里头标红的失败叹了口气,点击关闭游戏才换了拿手机的姿势,假装语重心长地跟他说了句:“就我觉得吧,那事儿可行不可行还是靠你自己。”

  “你这话说跟不说有什么实质性的区别吗?”蒋丞再三考虑还是走进了花店里头,看着各种各样的花有点烦躁,“你敢不敢稍微靠谱点儿?”

  “送花肯定有用,小姑娘不都喜欢那一套吗?”徐州喝了口水,十分肯定的发出一声喟叹。

  “顾飞他不是小姑娘。”蒋丞心里越来越怀疑这件事的靠谱性,婉拒着店主过来搭话,直接在花店摆放花的地方逛了圈。

  “哦,一个性质的嘛,”徐州没在意,在椅子上转了一圈,强行给他灌输这个思路,说:“你看哪个电视剧,哪篇文章没有送花给情人的是吧。”

  “是你大爷。”蒋丞直接按挂了电话,望着那些花出神。

  “那个先生,请问是打算送给谁的?”店主看着他盯着花但是显然不知道每一种花的样子,站在一旁小声地问了句。

  蒋丞看了她一眼,指着红色玫瑰,问了句:“这个多少钱一束?”

  “一束有分好几种的,我觉得你可以送一捧,里面有12朵,很多客人都会买这种,因为一共是1314元,”店主摩挲着衣袋,笑了笑接着说:“而且红玫瑰的寓意是我爱你,1314则是代表一生一世,也就是我爱你一生一世,您觉得这样可以么?”

  “嗯,那就一捧,”蒋丞听着她扯的那些觉得有一定的道理,拿出手机打开支付宝问了句:“付款的二维码在哪?”

  “在这儿,”店主忙拿着二维码立起来给他扫,“给。”

  “你们包装包的好看点。”蒋丞对花没什么兴趣,毕竟在顾飞之前也没这么追求过谁,没有买花的需求。

  “这个放心,”店主笑了笑,惯用这之前的套路夸上一句:“您女朋友肯定会觉得很幸福。”

  “啊,”蒋丞看了她一眼,“我买给男朋友的。”

  “每个人都有相爱的权利呀,”店主笑了笑,像是之前就遇到过这种事情,没有表现出丝毫慌乱,将包装好的玫瑰花送到他的手心,跟他说:“祝你们两个幸福。”

  蒋丞接过她包装好的花没说话,往门外走得时候顿了顿脚步,摩挲着手上的戒指,轻声说了句:“谢了。”

  街道上人群熙攘,蒋丞站在车站旁,看了眼正在停下的公交车,不是自己要乘坐的线路,掏出口袋里的手机,点进开心消消乐这个弱智游戏帮顾飞过着还没过完的关卡,略过了那阵刺耳的警鸣声。

  “小伙子,上车吗?”一个出租车司机在他面前停了下来

  蒋丞看着他简朴的装束,以及眼睛里还夹杂着没来得及散去的疲倦,收好手机点了点头。

  “去哪呀?”司机接到客人之后乐呵呵的,提醒他系好安全带之后问了句。

  “去x中。”蒋丞把关紧的窗户摇下了三分之二,衣服就被风扑了个满怀。

  “好。”司机一路上也没有什么废话,就专心地开着自己的车。

  蒋丞还蛮满意的,抱着怀里的玫瑰花在下车的地方给他付了款,走进学校的时候还蛮怀念,毕竟自己许久没过来了,少说也得有小半年,在这之前还是经常来这儿接送顾飞的。

  枝叶簌簌,建筑前的石凳失去了温度,稀稀拉拉的读书声在教室里传出,蒋丞看了眼怀里的玫瑰花心里生出一种无端的紧张,比求婚的时候还紧张上几分。

  “蒋丞?”手里抱着书的女人推了推眼睛,像是不可置信地叫出这么个名字。

  “啊,是我。”蒋丞点了点头,之前来接顾飞的时候也有碰见她,大概能认出是跟顾飞教同一个班的英语老师,打了个招呼之后问她:“顾飞在上课?”

  “没啊,”女老师笑了笑,指了指办公室的方向,说:“在那。”

  “行,知道了。”蒋丞说。

  “好,”女老师冲他挥了挥手,“我先给学生上课了。”

  “谢了。”蒋丞向他致谢,手里的玫瑰花像是注入了神圣的使命,被他带着往办公室走去。

  tbc.

评论(14)

热度(80)