沐颜

浪漫

撒野/我想你了8

※轻微ooc

※丞飞丞

※破镜重圆

  跟顾飞走在路上的时候蒋丞还有点儿不真实感,站在枝丫上的鸟儿发出了几声清脆的鸣叫,他看了眼在他左边的顾飞。那个人正仰着头看着天空,或者是在看目光所未及之处,察觉到他的视线后偏了偏头冲着他挑了挑眉头。

  “顾飞,”蒋丞率先起了话头,停顿了一下还是把自己想知道的问了出来:“那个戒指怎么丢的?”

  “英雄救美掉的,”顾飞的玫瑰花还躺在他的怀里,他扯了扯嘴角,问了句:“信么?”

  “可劲儿扯,”蒋丞嗤笑了句,他还没反应过来时,指尖已经搭在顾飞白皙的脖颈处了,轻轻地捏了捏,道:“现在不就是仗着我喜欢你。”

  “没扯,”顾飞把视线移回了玫瑰花上,刚刚被触碰到的一瞬间身体还是出于本能的僵硬了几秒,蒋丞大概也感觉到了,所以才缩回了手。顾飞在心里叹了口气,接着蒋丞的话头说了下去:“戒指拿回来了,但是有点儿磨损,找了个会搞的搁那了,明天就能取。”

  “成,”蒋丞拍了拍身上莫须有的灰尘,低声说了句:“丢了也没事儿,再买一对新的。”

  “……嗯。”顾飞听到这句话顿了顿脚步,才应了声。

  树叶簌簌,树荫下露出几个斑驳的光点,枯黄的树叶跟着风打了个卷儿,没注意就落在了顾飞的头顶,蒋丞看了几眼,伸手拨开了树叶,就这么跟他对上了视线。靠得太近,顾飞身上带着安心的气味,跟玫瑰花的芬香混在一块儿,没忍住还是搂了个满怀。

  “丞哥,”顾飞愣了愣,任他抱了一会儿,才出声提醒了一句,“外面还有人。”

  “顾飞,”蒋丞的指尖有点颤抖,在顾飞的衣服背后无意识地抓了几把,起了褶皱却没人注意,只想将眼前的人纳入自己怀里,蒋丞一遍一遍地念着他的名字,幻成了一串魔咒,带着炽热的火焰直击胸膛,连同声音都沙哑的不成样,“我好想你,我他妈想死你了。”

  顾飞在心里叹了口气,闭了闭眼,手指紧紧攀上蒋丞的衣角,心里跟蚂蚁在里面撕咬一样带着点儿细微的疼痛,喉结被带着滚动了一下,压抑许久的情感呼之欲出,顾飞缓慢地吐出一口气,轻声吐诉着自己的思念:“我也是,丞哥。”

  ※

  从指缝中溜掉的时间逃的飞快,蒋丞松开了顾飞,两个人的距离好像越贴越近,由心使然。顾飞跟着他缓慢踏着步子,一步一步地沿着没什么人的街道上走。

  一路上也没谁再说点儿什么话,心跳声在寂静的空间中放大,迈出的步子在微风沾衣时逐渐同步。

  “丞哥,”抵达应归处时,顾飞在蒋丞的旁边站稳了脚步,玫瑰花被交接到一边手中,另一边手轻搭上了蒋丞的腰,将头靠在蒋丞的肩上,闷闷地说了句:“谢谢。”

  谢谢你还需要我,谢谢你还喜欢我。

  蒋丞的心有点颤,跟被一只手紧紧攥着命脉一般,大抵是当初谁都犯了错,以至于现在的蒋丞只想在顾飞的眉眼处轻轻落下一吻。这么想也就这样做了,带着温度的触感让两个人的心跳置于同一频率。

  蒋丞目送着他进了家门,才搭车回了自己暂且居住的地方。

  希望明日能见到想见的人。

  tbc.

  

  

评论(2)

热度(72)