沐颜

浪漫

撒野/我想你了9

※丞飞丞

※破镜重圆

※前篇戳合集or主页

※ooc怨我

  夜晚的降临未免有些操之过急,蒋丞调亮了桌面上搁置多时的台灯,泛出的暖光落在正在翻阅的纸张上,显出点儿温柔。

  坐久了的身子有些乏,蒋丞就着这个姿势往后仰了仰,将笔搁置在桌面上,黑色的笔杆跟镜面似的将微光折射入蒋丞的眼中,有些刺眼,索性就闭着眼睛休息了会儿。

  时间总是在不知情的情况下溜之大吉,蒋丞在心里叹了口气,只不过回到家中睡了个好觉,吃了顿饭,再看了几则相近的案例,处理了堆积的文件,就到了晚上。

  黑夜似乎总能唤起人的忧愁,顾飞这个人在自己心底里埋了一颗情种,离不开这个人也斩不断这情丝。

  “喂?哪位?”

  接通的时候没有看人名,这个点估计也不是什么重要电话。

  “丞哥,”顾飞顿了顿,“是我。”

  “顾飞?”蒋丞坐正了身子,朝着电话那头问了句:“什么事儿?”

  “明天有空么?”顾飞也不知道在哪儿,有风吹过的声儿。

  “最近都没什么急事儿,”蒋丞说,“怎么了?”

  “嗯,明天……”顾飞那边停了好几秒,像是做了个深呼吸,才接着说了下去,“明天二月十四。”

  “情人节?”蒋丞神情有点迷茫,之前两个人在一块儿的时候,顾飞也没特别着重提这种节日。

  “我想出去拍点照片。”顾飞的声音有点沙哑,话筒里的风声掠过耳膜,就像那次的风一般温柔。

  “丞哥,”顾飞那个时候摆弄着自己的相机,镜头聚焦在他的脸上,“看我。”

  他转过头来看着顾飞,没了别的动作。

  就这么迎着风,让时光定格在顾飞的取景框里,顾飞看着在海面上盘旋的海鸥,抓拍到了海鸥擦过浪花,嘴里还携着一条鱼从蒋丞头顶飞跃而起的那一瞬间。

  “过来看这个。”顾飞喊他走近自己身旁。

  “召唤谁呢?”蒋丞啧了声,站那儿没动。

  “召唤我男朋友,”顾飞抬头看了他一眼,“过不过,一个字。”

  “合着你没给我选择啊?”蒋丞无语地扯了扯嘴角,脚步还是往他那边移,“学渣渣。”

  “给你正确答案了还要选择么?”顾飞也不甘示弱地回了句:“学霸。”

  “我 操,”蒋丞对于顾飞没皮没脸这件事儿有点儿惊奇,“…可把你厉害坏了啊顾飞。”

  “谢谢夸奖。”顾飞笑了笑。

  “那我是不是还得说句不客气啊?呵呵哒。”蒋丞翻了个白眼,话语间还夹杂着几声假笑。

  “啊,你要是不想说我可以帮你说,”顾飞看着他,十分正经地说了句:“不客气。”

  “嘶,之前怎么没发现你这么臭不要脸呢,啊?”

  蒋丞撇了撇嘴角,凑近他的相机,看了好几张,问了句:“拍的几乎都是风景或者别人啊?”

  “是。”顾飞应了句,“想听听我的想法么?”

  “有什么新奇的想法啊,”蒋丞又翻了另一张照片,听到这句话才配合地做了个请的姿势,说:“请顾飞先生大胆发言。”

  “我,这个业余的摄影师,拍别人的故事拍的多了,也有点儿倦。”顾飞伸了个懒腰,偏过头看着蒋丞,补上一句:“现在,我想拍点儿我们俩的爱情。”

  “很有想法啊,”蒋丞愣了几秒后,才笑了笑,“批了,时间定到明年的今天,顾飞先生有什么别的意见吗?”

  “没有,”顾飞笑着附和他,“谢谢蒋丞先生批准。”

  ——

  笔落在地面上的声音让蒋丞停下播放回忆,拾起笔的时候应了句:“好,那我现在订票。”

  “不用,我订好了,”顾飞说,“你收拾东西就成,明天八点,我来找你。”

  “我过去找你吧?”蒋丞虚握了一下笔,带着点儿迟疑说出这么一句。

  “你起得来么?”顾飞问。

  “这不废话么,”蒋丞挑了挑眉头,说:“我都养成好习惯了。”

  “行,”顾飞笑了笑,“那你来找我。”

  “成。”蒋丞应了句。

  话题就停止在这里,两个人却是很有默契地都没有主动挂电话,也没有另起话题,只是听着对方的呼吸声,安心感就漫上心头。

  “丞哥,收拾东西吧,”顾飞说:“挂了。”

  “嗯。”

  蒋丞看着挂断的界面,用手指轻柔的抚摸了几下。

  果然,还是戒不掉喜欢。

  tbc.

  白色情人节快乐

       

  

  

  

评论(4)

热度(56)