沐颜

浪漫

撒野/我想你了10

※丞飞丞

※破镜重圆

※前篇戳合集or主页

  今日的清晨最能让人感觉到舒适,骨子里带着懒劲的那种。手指摸索着床头柜上的手机,在显示屏上点了点,闹铃便停止了振动。


  蒋丞掀开被子打了个哈欠,坐起来的时候就能看见窗外的风景,墨蓝色夹杂着澄粉色的云彩,还有一盏没熄灭的路灯居于它的下方,路旁不知是谁在这个季节种下了新生的树苗,跟以前所见过的风景都不一样,到底是哪儿不一样又点不出,大概是因为这个清晨有特别的事情所以看着顺眼。


  ※


  嘴巴里的泡沫吐出去的时候蒋丞对着镜子里的自己笑了笑。


  今天的蒋丞选手精神抖擞,穿搭潮流,究竟是什么原因让他如此滋润?答案显然而见,因为要去接他的男朋友。


  也没再来得及吃个早餐,直接就往顾飞暂居的地方走,没打算看时间,离得不远,估算也就十几分钟的事儿。到了那儿的时候,蒋丞抬头看了下积了一层薄灰尘的窗户,又低头按了按手机的屏幕,盯着顾飞的手机号看了好几秒才拨了过去。


  “喂?”顾飞似乎刚睡醒,带着慵懒的声音喊了声他的名字,“丞哥。”


  “还没醒啊?”蒋丞把另一边手放入自己的口袋里,问他。


  “醒了。”顾飞说。


  “赶紧下来吃早饭吧,”蒋丞停顿了几秒,又补了个称呼:“男朋友。”


  阳光透过枝叶,不远处的吆喝声还在耳边萦绕,耳边是青年的笑意盎然,像是再一次回到了年少,命运交缠的时刻。


  “得。”


  顾飞那边有窸窸窣窣的声响,蒋丞只听见他的声音忽远忽近地说了句:“男朋友等我几分钟。”


  “好。”蒋丞应了句挂断了电话,再一次往窗户那个方向投去目光,倒不是窗户有什么,只是在窗户的里屋,有他的爱人。


  路边的人大概是赶时间,骑着摩托车也没带安全帽,蒋丞被灰尘扬得眯了眯眼,摩托车的轮胎擦过地面的声儿让他有点儿想骂人,刚想出声就被后边的人拍了拍肩。


  “等得久了么?”顾飞往后退了一步躲开了他甩过来的手,抬眸看着他,眼里似乎带着笑意,只不过这笑意还未至心底。


  “还行,”蒋丞停了动作,眉目被阳光衬着,他也不搭理,就着话问他:“去哪吃?”


  “前面那摊儿,”顾飞抬了抬下巴,“随便吃点,火车票买的是软卧。”


  “蛮贵的吧?”蒋丞皱了皱眉头,跟着他的步子往前走。


  “还成,”顾飞应了声,“给人生留个好点的回忆。”


  “我把钱发你。”蒋丞从口袋里掏出手机,问他:“多少?”


  “啧,”顾飞不满的啧了声,也没说其他的,就只是阻止了他的动作,“走吧,以后有机会。”


  以后这个词过于遥远,但换作是顾飞说出来,就有些类似于希望那东西,被蒋丞攥住了。


  “哟,要吃点什么?”早餐摊的老板招呼了他们两个,现在八点了,就他们家还没有收档的意思。


  顾飞看了眼菜单,朝着老板喊了声:“两碗牛肉面,一碗大的一碗小的。”


  “得嘞。”


  老板应了声,揉着面团的熟练劲让蒋丞专注地看了会儿,移回视线的时候看着顾飞坐在凳子上低头玩手机的模样,心里有点痒,喉结动了动,声音就顺着声带的振动,轻飘飘地喊出了个自己心心念念的名字。


  “顾飞。”


  “嗯?”顾飞略微仰起头来看他,发出个疑问的鼻音。


  “没事,”蒋丞尴尬地咳了声,“什么时候要去?”


  “九点,”顾飞看了眼手机上显示的数字,在之前就预估过所需时间内,就对着他的视线答上一句:“来得及,先吃。”


  “哦。”两个人没了别的交谈,老板端着两碗面上来的时候,顾飞给蒋丞拿了那碗大的,自己拿了小的。蒋丞看着他手指上的戒指,动了动嘴唇,却又不知道该说点儿什么,最终只好作罢,默默低着头吃了这碗面。


  结账的时候蒋丞一块儿付了,顾飞也没拦着,就只是站在旁边等他。


  “先回去拿行李?”顾飞跟他走出去几步后问了一句。


  “行,”蒋丞点了点头,“我回去拿。”


  “嗯。”顾飞脚下踏着混泥土做成的路,还没走到头,就往后面偏了偏头,恰好跟蒋丞对上了视线。


  两人对视一笑,这笑意像是沾染上了光,在这个微凉的季节暖了周遭。


  “丞哥,”顾飞没多说,只是迎着着洒在脸上的碎光,抬起自己的手指,他朝着蒋丞说了一句话,声音里是不可多得的认真,他说:“我等你,或者我再找你。”


  要么你等我向你走去,要么你让我站定了,你走过来告诉我,这后半辈子咱俩都一块儿走。


  蒋丞的眸子盯着他,低声应了句:“好。”


  end.


  抱歉这几天都没有按时更


评论(7)

热度(73)