沐颜

浪漫

撒野/刚刚好

▪日常

▪ooc怨我

  01

  恰到好处的爱意最让人沉迷。

  02

  蒋丞下班后挤了趟地铁,这会儿正逢高峰期,大家都是拼着命往里面挤,为了找个位置坐,为了早点儿回家。

  每个人的眉目间都带着疲倦,眼眸里却又含着幸福,大概是因为家里有人在等待,所付出的也都值得。

  蒋丞也不例外,虽然周遭的汗臭味有点儿重,甚至有人往这边倒,但是……操,他抬手推了推隔壁的头靠在他身上的妹子,那妹子没醒,整得跟昏迷了似的。

  他皱了皱眉头,往旁边退了一步,给自己空出一小块地方,避免一些不必要的肢体接触。

  车外掠过的灯影在眼睛里闪烁,蒋丞不可避免地开始走神,想起刚开始挤地铁那会儿,他还不怎么习惯,人潮汹涌的,都跟疯狗一样。

  回到家跟顾飞说了这件事,本来就是单纯地吐槽一下,结果顾飞拿着自己的车钥匙朝着他晃了晃,反射的白光在墙壁划过。他眯了眯眼,就看见顾飞扬了扬下巴,说:“我开车送你。”

  他给回绝了,顾飞也得去工作,他可不想让顾飞起那么早,就只是为了送他,而且自己又不是娇生惯养的大少爷,没必要跟宝贝似的被宠着。

  这句话说出去的时候顾飞弯了弯嘴角,将钥匙往口袋里收,朝着他说了句:“你不是宝贝么?我的心肝大宝贝。”

  “是屁。”

  蒋丞想到这又笑了笑,手指攀着车上的拉环,在心里想着:

  顾飞才是宝贝,只不过是自己发现得慢了点儿。

  03

  蒋丞下了地铁后还得再走一段路,他如果现在往天空瞄上一眼,就能瞧见渐暗的天色与霞光交接,灯影蔓延至脚边。

  但是他没有,他径直朝着一个小超市走了进去。蒋丞出来的时候多了个塑料袋,多了瓶握在手中的水。

  没太多的东西,就这么拿着也不嫌重。

  蒋丞在小超市外面站了几秒钟,衣服就沾染上一层薄薄的雾气。他动了动手指,想将手机拿出来看一眼时间,但是两边手都拿了东西,只好瞒着时间,踏着灯火,快步地往家中走去。

  04

  走到家门口时,蒋丞抬眸看了眼,发现屋内的灯亮着,还有两个人影靠得很近。

  平日里没谁会过来拜访,蒋丞站在门边疑惑了一下,难不成是家里进贼了?

  靠,不能吧?

  蒋丞皱着眉头攥紧了手里的那瓶水,踮起脚走近门边,刚打算听一下里边有什么动静,门就打开了,没留神给一脚踏空,扑到了顾飞的怀里。

  顾飞挑着眉头看他,开口问了句:

  “丞哥,刚回家就投怀送抱?”

  “送你大爷。”这脸面是在顾飞面前丢尽了,蒋丞瞪了他一眼,推了推他的肩头问了句:“你刚跟谁凑那么近呢?”

  “嗯?”顾飞发出了个鼻音,像是没懂他的意思。

  “你是不是在家里藏人了?”蒋丞盯着他,虽然心底里压根没往这方面想,但嘴上还是没饶人。

  “啊,藏了。”顾飞的语调里带了点儿笑意,往后面的厨房里喊了声,“二淼,丞哥回来了。”

  “丞哥。”顾淼从厨房里露出半个头,朝着他指了指手里的菜又缩了回去。

  蒋丞冲着她笑了笑,心里还在为自己尴尬,脖颈出就感觉到了一阵酥麻,顾飞拉着黑色的塑料袋,笑着在他耳边问了句:“专门买了安全套?”

  “还是橘子味的,挺懂事啊丞哥。”

  “滚你大爷,快给我起开。”蒋丞现在的心情已经不知道该用什么来形容了。

  本来他买这个的时候他就是一时冲动,什么味儿也没看就直接往柜台前一放就结账了,还欲盖弥彰地买了瓶水。

  现在一回来就出那么多尴尬的事情,蒋丞觉得自己…这辈子的脸面全在这丢光了。

  “丞哥。”顾飞喊了声他。

  “啊?”蒋丞被他这声喊得回了神。

  顾飞的眼睛迅速往后面瞟了眼,确保没人回发现后就把人按在门上,给人一个带着仪式感的亲吻,在分开的时候还补了句:“欢迎回家。”

  “你这欢迎的仪式还真特别。”蒋丞颇为无语地瞪了他一眼,越过他往房间里面走,想把手中的东西搁在里头。

  “等会儿出来吃饭。”顾飞也没拦着他,只是冲他笑了笑嘱咐了一句。

  “得。”蒋丞应了句,把房间的门给合上了。

  05

  “二淼,剩下的我来,你先出去喊丞哥吃饭。”顾飞接过她手中的锅铲,闻着发散出来的香气,从旁边拿了酱油,用熟练的手法往里头倒了一些。

  蒋丞在外面坐着,打开电视机,调到了今日的新闻联播。

  “丞哥,吃饭。”顾淼用手指轻轻拉了拉他的衣袖,又指着桌面上的佳肴给他看。

  “好。”蒋丞应了声,跟她走过去坐在椅子上,看着桌面上的酒冲着她问了句:“这酒谁买的?”

  “哥。”顾淼伸手过去想打开一瓶,还没碰到就被刚从厨房里出来的顾飞制止了。

  “先吃点儿饭垫肚子。”顾飞将最后的一样菜放到蒋丞的面前,顺势坐在蒋丞的旁边。

  顾淼没应声,扒拉了两口碗里的饭,就拿着一罐啤酒打开了盖子,灌了两口。

  “哎,二淼你慢点儿。”蒋丞看着她往下灌的滴水不漏,忽然觉得自己有点担心得过头了。

  张了张嘴还想再说点儿什么,就被顾飞给握住了手。

  蒋丞看了他一眼,没说话,任由他握了几分钟,直到正式开饭了两人的手才松开。

  说实话,蒋丞还蛮享受这种感觉,有一种家的氛围,能他莫名地放松,不用紧绷着神经。

  “丞哥。”顾飞喊了他一声。

  “嗯?什么事儿?”蒋丞夹了筷肉放在嘴里嚼着。

  “没。”顾飞往后靠着椅背,拿起一罐酒跟他碰了碰。

  就是觉得,这样蛮好。

  end.

  沐颜

  19.4.1

  

评论(6)

热度(115)