沐颜

浪漫

「撒野/情书」

-一纸情书

-推荐搭配bgm《云村的风》

致顾飞:

顾先生,你说你没收过我的情书,现在你先生我就在这挑灯就给你整一封。惊不惊喜?意不意外?

我掐指一算,现在你那边已经是深夜了,而我这恰好天上那颗咸鸭蛋刚触到海平线的时刻。在这个没有什么特殊意义的时间节点,我开始为我的先生干一件不怎么擅长的事儿,不过每一件事儿都能熟能生巧,我现在心里有了一个完美的计划,你就等着接收你男朋友给你的Surprise吧。

对了,顾先生请务必记得,下个星期是专属于你的生日,虽然之前咱俩的生日都是一起过的,但是吧,我还是想再给你过一次生日。毕竟你这三岁的年纪就该宠着。过两次生日也没什么大碍。

这话你自个儿说的,人要脸树要皮啊,别否认。

话说咱俩过了也整整十年了吧,可我每次回去看见你,什么疲惫啊,难受啊,跟被大风刮走了似的,什么都不剩,就剩你,暖乎乎的小兔子乖乖。

哎还有一件事儿,我之前跟你说过吧,你是我用余光就能看清的人,所以,我劝你不要当着我的面接别人的情书,并且在这之后问我怎么板着个脸,我押醋呢你没觉出来啊?

顾先生分明是揣着明白装糊涂。

顾先生或许不知道,我那次出去菜市场到底见到了谁,回来的时候嘴角抑制不住上扬。其实是个老熟人,但我很开心,顾飞同学终于学会了有事说事,还学会了借题发挥,借此冲我撒娇,试图在亲吻我的时候拐偏我的神智。

可惜当时没成功,所以我在这儿给你揭晓答案。

是老徐,嘿,想不到吧。

他站在巷子里喊了我一声,那时候我都不敢认,他头发白了太多了,背也比之前那时候驼了不少,看着我们年少的人就这么老了啊,咱俩是不是也远离那青春洋溢的年纪了?

老徐当时还问我,咱俩现在怎么样了?

我差点就脱口而出说咱俩挺好的,不是一般的好,要不是法律不允许都领证的那种好,但是硬生生憋住了,只是点了点头。

哎,顾飞,你说老徐是不是知道点儿什么啊?他这么问是什么意思?请不要试图嘲笑我学霸的智商在这个时候失灵。

我觉着吧,他要知道也挺好的,咱俩现在也没必要藏着掖着了。

十年了啊,顾老师。

顾老师,每次我在出差的时候就特特特想你。视频通话都比过一个肌肤相贴的拥抱。

顾老师什么时候得空啊?我同事给我推荐了一个地方,据说是个旅游胜地兼约会圣地,我也去查了一下,嘿,这风景一看就是适合带着爱人去秀恩爱的那种地方,民宿也特好看。

一看这图片,我就能想到跟你一块儿到那地方的场景。

肯定整个人都冒泡泡似的特幸福。

希望顾老师不要以资金问题拒绝我,反正咱俩现在家庭基金已经稳定了,也没必要过分省着存着。房子咱从小平房换成了双层楼,家里也添置了一辆小车,家里住两人一猫,啊,感觉我的人生已经非常圆满了,我现在仅存的愿望就想带你去世界各地看看。

你的枷锁已经解开了,而且你也从追光者转为了发光体。

顾先生,顾老师,顾飞飞,我很欣慰,你能活成这样。

啰啰嗦嗦写了一大堆不着边际的话,现在该来个炫酷的结束语了啊。

顾飞,我爱你。

生日快乐。

飞吧。

放心地往上飞吧。

我就在你身后,万事有我。

                                                    ——蒋丞

                                                                   2019.9.13

评论(11)

热度(81)